Любопытно: доступные каждому рецепты приготовления цукатов тыквы, кабачков, дыни, дынных корок

Опубликовано: 27.6.2017
доступные каждому рецепты приготовления цукатов тыквы, кабачков, дыни, дынных корок

Цукаты – это отличная альтернатива для сладкоежек покупным магазинным сладостям. Их можно кушать как отдельное блюдо, в качестве отличного дополнения к чаю или кофе, использовать в виде начинки к выпечке (блинчиков, пирожков, вареников). Это и вкусно, и полезно!

Очищаем плод от семян, разрезаем его на дольки шириной 3 см и выкладываем на противень или блюдо, равномерно присыпав сахаром, оставляем на 10 часов. Сливаем образовавшуюся жидкость и, смешивая её с 0,5 л воды, добавляем сахар. После убираем с ломтиков кожуру и разрезаем поперек на дольки (мелкими кусочками). Провариваем ломтики в сиропе в течение 8 минут. Кусочки дыни должны стать прозрачными.

Емкость с ингредиентами необходимо варить, постоянно помешивая, до загустения сиропа.

Вам понадобиться:

Для того чтобы приготовить цукаты из кабачков необходимо использовать технологию приготовления цукатов из тыквы, взяв как основной ингредиенты кабачок место тыквы.

Корки нарезаем очень тонкими полосками и выдерживаем 4 минуты в кипятке, куда добавлен лимонный сок. После откидываем их на сито и просушиваем.

Из лимона удаляем семена, измельчаем (удобней всего использовать блендер) и смешиваем его с тыквенный соком. Полученную смесь ставим на огонь и кипятим не более 4 минут, после процеживаем и заливаем раствором кубики тыквы.

Необходимо провести небольшие подготовительные работы, а именно – хорошо помыть тыкву, удалить семена, убрать кожуру, а после нарезать плод кубиками со сторонами приблизительно 2-3 см.

Варим сироп из сахара и 1/2 литров воды, когда сахар раствориться заливаем им дынные корки. Выдерживаем на слабом огне 10 минут, и даем настояться 10 часов. Эту процедуру повторяем еще два раза. Уже ставшие цукатами корки сушим в нагретой духовке (до 40°С) 1 час.

Часто съедая дыню, мы отправляем дынные корки в утиль. Делать это необязательно, ведь из них получается отличное лакомство!

Из названия рецепта понятно, что мякоть для приготовления нам не нужна. После того как с дыни срезан верхний слой кожицы необходимо разрезать ее на куски и удалить мякоть плода до твердого слоя (удобней всего использовать ложку).

Существует множество видов цукатов, их можно сделать фактически из любых фруктов, ягод и даже овощей. Например, из яблок, груш, апельсинов, баклажанов и представьте себе тыквы, кабачков, дыни и дынных корок. Именно о них мы расскажем подробно.

Рецепт приготовления цукатов из дыни имеет одну хитрость: для того чтобы дынные цукаты получились действительно вкусными, необходимо брать только спелые плоды. При выборе сорта учитывайте ваши вкусовые предпочтения.

Проваренную дыню откидываем на дуршлаг и, выложив на противень, за несколько приемов досушиваем ее в духовке.

Вам понадобиться:

Каждая хозяйка, безусловно, имеет свой секрет приготовления тыквенных цукатов, из многих мы выбрали проверенный временем классический рецепт.

Вот мы и получили цукаты из тыквы. Достаем их из сиропа и отправляем в духовку, выдерживая при 40 градусах, для того чтобы они подсохли. Когда тыквенное лакомство остынет, обсыпаем его сахарной пудрой.

Для его приготовления вам понадобиться:

В итоге, если вы соблюдали все рекомендации, у вас должны получиться цукаты, которые не липнут ни к рукам, ни к зубам.

Как видите, для приготовления такого домашнего лакомства вам не понадобится много времени и хлопот. Все что нужно – хорошее настроение и желание побаловать своих родных и близких новыми вкусностями! Приятного аппетита!

Полученные кусочки засыпаем сахаром и «забываем» о них на 11-12 часов. Это необходимо для того, чтобы из овоща вышел сок. Его выливаем в любую емкость и добавляем в него мед.

Источник: http://www.k12s.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться