Самое интересное: тесто на кефире для разной выпечки

Опубликовано: 3.12.2018
тесто на кефире для разной выпечки

Любительницы радовать родных вкусными и сытными блюдами обязательно должны попробовать сделать тесто, замешанное на кефире. Этот простой и доступный ингредиент способен преобразить блюдо. Оно получится гораздо вкуснее, нежнее и воздушнее, чем обычно. С таким тестом можно готовить непревзойденные чебуреки, пироги, вареники и, конечно же, оладьи.

Когда израсходуется вся мука, досеиваем еще немного. Продолжаем процедуру, пока тесто не станет эластичным. Оставляем настаиваться под полотенцем около получаса.

Традиционное тонкое тесто для пиццы на кефире готовится обязательно на холодной воде. Лучше всего использовать воду из холодильника. Так основа получится пластичной и тонкой. При этом корж после выпекания не будет слишком плотным.

Лук обжаривается на сковородке, добавляется фарш, приправы. После остывания мясо смешивается с сырами, зеленью и сырыми яйцами. Половина приготовленного теста раскатывается и укладывается на дно смазанной формы. Высыпаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом.

Как приготовить тесто на кефире для вкусного пирога с мясной начинкой? Очень просто! Берем 100 грамм сливочного маргарина, разминаем его вилкой с половиной стакана муки. Добавляем 100 грамм (почти полный стакан) кефира, немного соды (можно не гасить), соль и сахар. Постепенно досеиваем еще 2 стакана муки. Тесто должно получится рассыпчатым, наподобие песочного.

Края пирога защипываем, можно украсить их отпечатками вилки. В центре делаем надрез накрест. Смазываем пирог яйцом и выпекаем около 30-40 минут на 200 градусах в духовке.

Начинкой для пиццы могут стать:

На стол просеиваем 3 стакана муки. Формируем горку с ямкой посредине. Берем стакан кефира, выливаем в центр, растворяем в нем немного соды с уксусом (около половины чайной ложечки). Солим, также нужно посыпать сахаром для контраста вкуса. Добавляем щепотку лимонки. Понемногу вливаем ледяную воду и начинаем подворачивать края горки, ссыпая их в центр.

Можно приготовить дрожжевое тесто на кефире. Тогда основа будет более пышной. Это классический вариант домашней пиццы. Для этого в миску заливаем стакан кефира комнатной температуры. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей, разведенных в теплой воде.

Всего уходит около 100-150 мл воды. Ложкой разминаем тесто, пока оно не получится более-менее плотным.

Подобным образом готовится и тесто для вареников на кефире. Замешиваем вместе стакан кефира, пол-ложки соды и уксуса, немного больше соли, 1 яйцо и муку. Количество последнего ингредиента регулируется в процессе готовки.

Тесто нужно вымешивать на столе, хорошо выбивать его, пока не добьетесь нужной консистенции и эластичности. После дайте немного ему настояться и можно приступать к раскатыванию и формированию вареников.

Чтобы корочка у последних не получилась подгорелой, остатки муки в масле после каждой партии нужно убирать с помощью бумажной салфетки.

Тесто для чебуреков на кефире готовится на глаз. На стол просеивается два стакана муки. В центр заливается стакан воды и полстакана кефира. Добавляется немного соли, столовая ложка водки. Начинаем замешивать, добавляем растительное масло.

Учтите, что при таких ингредиентах нужно будет добавить только немного мускатного ореха и черный перец. Солить не нужно, так как солоноватый вкус брынзы все компенсирует. Также рекомендуем добавить пучок ароматной зелени, мелко нарубленной или нашинкованной на блендере.

Далее вымешиваем руками. Раскатываем тонкий пласт, кладем его на пергамент на противень, обильно смазываем кетчупом и раскладываем начинку. Запекать до готовности теста при 180 градусах. Проверять спичкой.

Продолжаем месить в миске. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится выпечка. Готовить по такому рецепту можно как духовые пирожки, так и жареные.

Далее готовим начинку. Берем 200 грамм свинины и 100 грамм куриного филе. Перемалываем все в блендере или мясорубке. Для того чтобы фарш не слипался добавляем одну луковицу. Вбиваем два крупных яйца. Натираем на терке по 150 грамм голландского сыра и соленой брынзы.

Выпечка на кефире, чебуреки, вареники и оладьи – все готовится довольно просто. Зато вкус у этих блюд просто потрясающий. Все ингредиенты доступны по цене, главная составляющая – это желание хозяйки приготовить вкусное кушанье! Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Просеиваем 3 стакана муки, добавляем воду и ставим подходить. Периодически перемешиваем. Итого нужно сделать 3 подхода каждые полчаса.

Варианты начинки:

Подобным образом готовится и тесто для пирожков на кефире. Но вместо воды лучше использовать сметану. В примерно равном количестве берем сметану и кефир, добавляем соду с лимонкой. Немного соли, пару ложек сахара и растительного масла. Вмешиваем просеянную муку. На такое количество жидкости уходит примерно полкилограмма муки.

Варианты начинки:

Еще можно приготовить тесто на оладьи на кефире. Для этого берется 1 яйцо, стакан кефира, стакан сахара, чайная ложка соли, пол-ложечки соды с уксусом. Все взбивается до пузырей. Затем добавляется стакан муки. Тесто должно получиться жидким, походим на сметану. Очень вкусные выходят оладьи с добавлением в сырой состав мелко нарезанных чищеных яблок. Отличный завтрак для всей семьи!

Источник: http://www.k12s.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться